Pizza chèvre et tomates fraiches
Je ne veux pas spécialement vous proposer une garniture originale mais plutôt une pate à pizza que j’ai longtemps cherché. A la maison les avis différent en ce qui concerne la pate à pizza, je ne sais si ce sont mes origines italiennes (mais si j’en ai) qui remontent, mais pour moi une pate de plus de 3 millimètres d’épaisseur n’est pas une pate à pizza. Par contre pour mon mari les pates, type pate à pain, comme on en trouve ici dans les pizzaiolos, sont les meilleurs. Avec cette recette j’ai trouvé mon compromis, ni trop épaisse ni trop fine.
Pour une pizza chèvre et tomate fraiche de 30cm de diamètre :
200ml d’eau
2 cas d’hile d’olive
1 cc de sel
300gr de farine
1 cc de sucre
1 cc de levure sèche active
3 cs d’origan séché
150gr de sauce tomate à la ricotta
Olives noires
3 tranches de jambon
2 tomates fraiches
Origan séché
Tranches de buche de chèvre
Dans la machine à pain, mélanger les ingrédients dans l’ordre. Lancer le mode préparation pâte.
Une fois la pâte prête, préchauffer le four à 200°c. La sortir et l’étaler pour former un cercle de 30cm de diamètre et la poser sur une plaque huilée.
Disposer la garniture : la sauce, le jambon en morceaux, les tomates en rondelles, les tranches de fro
Enfourner 15min à 220°c.