Je ne veux pas spécialement vous proposer une garniture originale mais plutôt une pate à pizza que j’ai longtemps cherché. A la maison les avis différent en ce qui concerne la pate à pizza, je ne sais si ce sont mes origines italiennes (mais si j’en ai) qui remontent, mais pour moi une pate de plus de 3 millimètres d’épaisseur n’est pas une pate à pizza. Par contre pour mon mari les pates, type pate à pain, comme on en trouve ici dans les pizzaiolos, sont les meilleurs. Avec cette recette j’ai trouvé mon compromis, ni trop épaisse ni trop fine.

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Pour une pizza chèvre et tomate fraiche de 30cm de diamètre :

200ml d’eau

2 cas d’hile d’olive

1 cc de sel

300gr de farine

1 cc de sucre

1 cc de levure sèche active

3 cs d’origan séché

150gr de sauce tomate à la ricotta

Olives noires

3 tranches de jambon

2 tomates fraiches

Origan séché

Tranches de buche de chèvre

Dans la machine à pain, mélanger les ingrédients dans l’ordre. Lancer le mode préparation pâte.

Une fois la pâte prête, préchauffer le four à 200°c. La sortir et l’étaler pour former un cercle de 30cm de diamètre et la poser sur une plaque huilée.

Disposer la garniture : la sauce, le jambon en morceaux, les tomates en rondelles, les tranches de fromage, les olives noires et un filet d’huile d’olive. Saupoudrer d’origan.

Enfourner 15min à 220°c.

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