Il se décline de mille façons, mais il reste un incontournable de l’été, donc cette année ne fera pas exception : c’est taboulé-time!

On peut utiliser plusieurs graines différentes, ma préférence va au boulgour. Pendant longtemps je n’ai jamais vraiment suivi de recette, mais pour le coup il m’arrivait de mal doser ma graine ou mon jus de citron, de ne pas assez reposer le plat….Donc j’en ai posé deux sur papier : une express et une plus proche de la recette libanaise (avec du boulgour et beaucoup d’herbe).

Aujourd’hui je vous présente celle que je préfère et qui s’approche de la recette libanaise.

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Taboulé pour 6 en accompagnement ou 4 en plat principal :

150gr de boulgour

3 citrons

3 oignons nouveaux

6 tomates

1 petit concombre

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

De la fleur de sel

2 bouquets d’herbe, en fonction des gouts (ici : un bouquet de coriandre, ½ de menthe et ½ de persil)

Préparer le taboulé au moins 3h avant le repas.

Faire tremper la graine dans le jus des 3 citrons.

Puis préparer les légumes : égrainer le concombre et les tomates, les couper en petits dés, émincer finement les oignons et ciseler les herbes.

Tout mélanger avec la graine, et ajouter l’huile d’olive et le sel à convenance.

Laisser reposer au moins 3h au frais.