Nous sommes de grands adeptes des gros petit dej, et vu l'heure à laquelle nous les prenons le WE et les vacances on peut appeler ça des brunchs. Deux des grands classiques de nos petit dej sont les egg muffin et les pancakes. Pour les pancakes j'ai deux recettes fétiches, la première vient de Jamie Oliver, que je ne présente même pas et du site Confiture maison. Cette fois j'ai pris celle de confiture maison. Pour l’egg muffin je n'ai pas l’appareil qui fait tout (un appareil de plus pour encombrer mes placards) donc il a fallu ruser.

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Pour 4 Petits dej de champion :

Pour les egg muffin :

4 muffins

4 œufs

4 tranches de bacon

8 ranches de fromage à hamburger

Ouvrir les muffins et faire griller les moitiés au grille-pain. 

Poêler le bacon pour le rendre un peu croustillant.

Et là deux possibilités : cuire les œufs au four ou au micro-onde. Dans les deux cas, trouver un récipient rond de la taille des muffins, le tapisser de papier cuisson (à vos ciseaux) et verser l’œuf. Il est conseillé de percer le jaune pour qu’il cuise plus vite et ne coule pas lors de la dégustation.

Monter les egg muffin : muffin, fromage, œuf, fromage, bacon, muffin.

Pour les pancakes :

140 g de farine

2 cac de sucre

1/2 cac de sel

1 cas de levure chimique

240 ml de lait

1 gros œuf

2 cas de beurre non sale, fondu

1 cac d'arome vanille

Mélanger toutes les poudres : la farine, le sucre, le sel, la levure.
Faire chauffer le lait au micro-onde, 20 a 30 secondes, pour le ramener a température ambiante. Ajouter et battre l'œuf, le beurre fondu et la vanille.

Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour incorporer la farine.

Faire cuire par petite louche sur feu doux.

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