Sablés décorés au chocolat
Comment occuper un mercredi pluvieux ? Mais en faisant des gâteaux bien sur. Une fois la sieste terminée, on fait la pate à 4 mains, et on décore devant : « Qui veut la peau de Roger Rabbit ?». Qui dit mieux ?
Pour une tréééééés grande plaque de gâteaux :
220gr de beurre mou
350gr de farine
½ cac de levure
100gr de sucre roux
100gr d’amandes en poudre
3 cas de lait
1 œuf
Préchauffer le four à 165°c.
Battre le beurre et le sucre pour obtenir une crème.
Ajouter l’œuf, puis le lait. Continuer à mélanger tout en ajoutant petit à petit les poudres.
Etaler la pate en gardant une épaisseur de 1cm min. Découper les formes et les disposer sur une plaque huilée.
Enfourner 12min.
Les disposer sur une grille pour les laisser refroidir. Une fois froids, les décorer avec du chocolat fondu.
Le chocolat fondu (surtout le blanc) est plus difficile à manier que le glaçage. Mon junior était peut être un peu petit, pour cette couverture là. La prochaine fois je ferais avec du glaçage coloré.