De grands sablés au bon gout choco-citron à tremper dans votre lait, ou café. Rapides à faire, ils se conservent trés bien dans un boite en fer.

IMG_7313

Pour 20 biscuits choco-citron :

175gr de beurre ramolli

1 œuf battu

300 gr de sucre

350gr de farine

25gr de chocolat noir fondu

Le zeste d’un citron

Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter l’œuf battu.

Tamiser la farine et l’incorporer en pluie à l’appareil.

Diviser la pate en deux. Dans une moitié ajouter le zeste de citron et dans l’autre le chocolat fondu.

Sur le plan de travail fariné faire deux rectangles de même taille. Superposer le rectangle de chocolat sur celui de citron. Rouler l’ensemble pour faire un boudin. Envelopper de film étirable et mettre au frais au moins 30min.

Préchauffer le four à 190°c.

Sortir le boudin de pate et le couper en rondelles de 0.5cm.

Disposer sur des plaques couvertes de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 min, selon la performance de votre four et si vous les préférez tendre ou croquant.

IMG_7314