Pain à la banane
Je crois vous avoir déjà parlé de mes pauvres bananes qui se languissent régulièrement seules dans ma panière à fruit. Avant j’en faisais des cakes banane/noix, mais là j’ai trouvé une autre recette, parfaite pour nos petits dej’ du week-end : du pain à la banane.
J’ai encore beaucoup de mal à maitriser ma MAP, et bien que j’ai trouvé le mode parfait pour la cuisson de ce pain, je n’ai pas trouvé celui qui me permettra de mettre les morceaux de chocolat blanc dedans (j’attends toujours le Biiiiiip).
Pour un pain à la banane de 750gr :
225gr de bananes écrasées
150ml de lait tiède
50 gr de beurre mou
½ cuillère à café de sel
425gr de farine
50gr de sucre en poudre
2.5 cuillères à café de levure sèche
(200gr de morceaux de chocolat blanc)
Mettre les ingrédients dans la machine, selon l’ordre indiqué sur la notice de la MAP.
(Ne pas oublier une règle de base : pas de contact direct entre le sel et la levure)
Programmer la MAPsur pain rapide de 750gr.
Et alors c’est là que pour moi ça pèche, pour mon appareil un programme rapide ne sera pas suffisant pour que le pain soit bien cuit, et il ne m’appel pas pour rajouter mes morceaux de chocolat blanc. Donc pour une bonne cuisson j’ai du choisir pain sucré, mais là encore il ne m’appel pas. Donc je si vous connaissez bien votre MAP, choisissez une programme d’au moins 2h au total et qui vous dira quand rajouter le chocolat.
Et si vous voulez le déguster autrement qu’en tartine le matin, vous pouvez aussi faire comme moi, en griller une demi-tranche et la servir avec une boule de glace à la vanille et une banane flambée.
source : "mon pain" de chez marabout