29 mars 2011

papillotes legumes, vermicelles, lait de coco et citronnelle

Lors de ma récente commande d'ustensiles de cuisine, où j'avais acheté les fameux cercles avec lesquels j'ai loupé le clafoutis d'aubergine, j'avais aussi commandé des papillotes en silicone. Je n'avais toujours pas eu l'occasion de m'en servir. Hier soir je me suis sentie inspirée et j'avais envie d'un peu d'exotisme. Le mélange fut très heureux, le résultat est bien relevé et plein de saveur. La prochaine fois, et vu comme on a apprécié  il y aura une prochaine fois, j'ajouterai des crevettes crues.   Pour 2 grosses... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Aubergines en clafoutis de (encore) Ducasse

    Je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin, maintenant que j'ai commencé les recettes du livre « nature » de Ducasse je vais continuer à en tester quelques unes. Cette fois c'est un clafoutis à l'aubergine et au chèvre. Je ne suis pas grande fane de ce légume, enfant je n'aimais carrément pas, mais avec l'âge on fait plus de concession. Au final, j’ai adoré, ça m’a vraiment rabiboché avec ce légume que je trouvais beaucoup trop spongieux. Les légumes ont un goût très doux, faut dire qu'avec ma version,... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Artichauds à la barigoule de Tata

Après une recette d’Alain Ducasse je vous présente une recette de Tata, même niveau, si si, je vous assure. Goutez pour voir. Moi je mange ce plat depuis que j’ai assez de dents pour mâcher, j’en suis grande fan. La recette est notée à la craie, dans ma cuisine, sur le stickers ardoise qui est censé servir à faire la liste de course (et même qu’on s’en sert jamais pour ça comme tout le monde). Elle est là depuis que Tata me la dictée par téléphone et je pense qu’elle va y rester un moment, histoire de toujours verifier que je fais... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Riso au potiron d'Alain Ducasse

J’ai eu la chance d’avoir par mon travail le livre « NATURE » d’Alain Ducasse. Il y a dedans tout ce que j’aime : plein de graines, plein de légumes et plein de choses simples. Comme en ce moment ma fille de 8 mois adore le potiron, j’en achète souvent, mais pour faire un petit pot (ou même 6 d’avance) il ne faut pas tant que ça de potiron et on le vend souvent en grosse tranche. Donc c’est un peu pour du « recyclage » que j’ai choisi la recette de riso au potiron (la bonne excuse). C’est un plat très facile... [Lire la suite]
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