750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chaussures Aux Pommes
2 novembre 2009

Creme au chocolat au lait au sésame, et compote de pommes aux chamallows

Creme au chocolat au lait au sésame, et compote de pommes aux chamallows
Ce we j’ai encore fait des raviolis maison, c’est parti, on ne me retient plus, je n’arrête plus d’en faire. J’ai cherché un dessert gourmand pour accompagner tous ça. J’ai eu envie de détourner deux grands classiques : la mousse au chocolat et la compote...
Publicité
29 mars 2011

papillotes legumes, vermicelles, lait de coco et citronnelle

papillotes legumes, vermicelles, lait de coco et citronnelle
Lors de ma récente commande d'ustensiles de cuisine, où j'avais acheté les fameux cercles avec lesquels j'ai loupé le clafoutis d'aubergine, j'avais aussi commandé des papillotes en silicone. Je n'avais toujours pas eu l'occasion de m'en servir. Hier...
14 juin 2009

Créme barbe à papa

Créme barbe à papa
Pour l'enterrement de vie de jeune fille de ma belle-sœur, j'ai fait quelques desserts à manger comme ça, sans chichi avec une coupe de champagne à la main. Le plus Girly de tous, c'est celui-ci : la panna-cotta gout barbe à papa. Pour 8 petits pots :...
23 juillet 2009

Muffin coco-mangue et Smoothie fraise-melon

Muffin coco-mangue et Smoothie fraise-melon
Face à autant de bons conseils, j'ai pris une bonne résolution : vider un peu mes placards. En effet, j'ai la facheuse tendance à acheter tous ce que je trouve "interessant" ou exotique. Au point que lors du déménagement, je me suis retrouvée avec des...
2 juillet 2009

Tourte mascarpone, tomates et asperges

Tourte mascarpone, tomates et asperges
J'avais vu un peu grand, sur la quantité de mascarpone, lors de la promo italienne dans mon supermarché. Je me suis donc retrouvée avec un demi-kilo de mascarpone dans le frigo, tout tristounet de ne servir à rien. Vu qu’il ne me restait que quelques...
Publicité
17 septembre 2009

Crumble aux 4 épices et figues de Kabylie

Crumble aux 4 épices et figues de Kabylie
Mes beaux-parents nous ramènent toujours des fruits du bled quand ils reviennent de vacances. Cette année n’a pas dérogé à la règle, nous avons eu des figues. Avec ce mauvais temps, les 4 épices me sont apparues tout à fait dans le ton. J’ai donc fait...
9 octobre 2009

Cupcakes aux carottes

Cupcakes aux carottes
Vous prendrez bien un peu d’amabilité en gâteau ? Dernièrement je parlais de gâteau à la carotte à des collègues, qui m’ont regardé avec des yeux de merlans frits. Je me suis dit que je me DEVAIS de leur faire gouter (oui toutes les occasions sont bonnes...
20 avril 2011

Les decouvertes du WE

Les decouvertes du WE
Le we dernier a été pour moi riche en découvertes culinaires : j’ai suivi un cours de maki/sushi, très intéressant et très bien fait dans un restaurant sur l’esplanade de la défense. Et j’ai dévoré les produits exceptionnels de la pâtisserie des rêves...
16 juin 2009

Tiramitsu de poche aux framboises ou fraises

Tiramitsu de poche aux framboises ou fraises
Voici le deuxième dessert que j'ai fait samedi soir pour la troupe de photographes en herbe : Ingrédients pour 6 coupes: 12 Biscuits à la cuillère 375gr de Framboises (ou fraises) 250gr de mascarpone 2 sachets de sucre vanillé 2 jaunes d’oeufs 20cl de...
21 mars 2009

Gateau au fromage blanc, pistache nutella.

Gateau au fromage blanc, pistache nutella.
J'ai adoré les couleurs du gâteau au fromage blanc de chez Talons hauts et cacao. Ca faisait très printanier, et c'était pile ce dont j'avais envie. Bien sur, ma gourmandise a pris le dessus et j'ai choisi de remplacer la griotte par du Nutella. Voici...
2 août 2009

Magrets de canard aux cassis et aux framboises

Magrets de canard aux cassis et aux framboises
Pour mes vacances, j'ai toujours un petit rituel: je m'achète un nouveau livre de cuisine que je pourrais tester en toute quiétude, entre deux livres/manga ou deux apéros. Bien sur, il faut que les vacances s'y prêtent. Cette année encore nous sommes...
28 avril 2011

Barbecue time

Barbecue time
Mes semaines ressemblent à des marathons (vive le mois d’avril !!), je n’ai donc que très peu de temps pour cuisiner en ce moment. Chaque jour je me demande ce qui sera le plus rapide à préparer. Je ne peux donc pas prendre le temps de vous faire de jolis...
7 octobre 2009

Tchoutchouka

Tchoutchouka
Tchoutchouka, vous connaissez ? C’est un plat algérien, un plat de chez mon mari. Il aime beaucoup le faire lui-même d’ailleurs. Mais là c’est moi qui m’y suis collée. Normalement (en tout cas les livres le disent) c’est un plat qui accompagne du poisson,...
19 mai 2009

Lasagnes aux blettes et aux tomates séchées

Lasagnes aux blettes et aux tomates séchées
Le jardin de ma belle mère regorge de blettes, poussées sans pesticides. Nous en profitons tous dans la famille. Mais ce n'est toujours pas un légume que mon mari aime. Je cherche donc toutes les possibilités afin de lui en faire manger sous une forme...
17 mars 2009

Petits pots au nutella

Petits pots au nutella
Au départ j'ai voulu faire des panna cottas au Nutella, en partant d'une (excellente) recette de chez Pascale. Mais j’ai voulu apporter 2 changements : du nutella et de l’agar agar à la place de la gélatine. Au final, je n’ai plus du tout une texture...
5 octobre 2009

Soupe aux courgettes et aux orties avec une pointe de mascarpone

Soupe aux courgettes et aux orties avec une pointe de mascarpone
Il est devenu impératif de nous réchauffer le soir, le mois d’octobre est là et mes doigts se serrent toute la journée sur un thé chaud. Alors pour changer, le soir c’est soupe. Ma grand-mère m’avait acheté, dans un magasin bio, des orties en bocal. D’habitude...
11 février 2011

La Guerre des choux farcis

La Guerre des choux farcis
J’adore les choux farcis, mais je ne me suis jamais lancée. Du coup j’ai entassé les recettes qui me faisaient envie sans jamais m’en servir. Mais il y en tellement de différentes, laquelle faire ?!! J’ai décidé d’en essayer deux : une de chez Rachel,...
18 mars 2011

Aubergines en clafoutis de (encore) Ducasse

Aubergines en clafoutis de (encore) Ducasse
Je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin, maintenant que j'ai commencé les recettes du livre « nature » de Ducasse je vais continuer à en tester quelques unes. Cette fois c'est un clafoutis à l'aubergine et au chèvre. Je ne suis pas grande fane de ce...
30 octobre 2009

Raviolis au mascarpone, jambon cru et tomates séchées

Raviolis au mascarpone, jambon cru et tomates séchées
Comme déjà dit précédemment j’ai de plus en plus de mal à cuisiner dans ma cuisine de bric et de broc, ça fait maintenant 5mois que ça dure et ma motivation est au plus bas. Il faut donc que les recettes me tapent vraiment dans l’œil pour que je surmonte...
15 août 2009

Le classique de l'été : le taboulé

Le classique de l'été : le taboulé
Il se décline de mille façons, mais il reste un incontournable de l’été, donc cette année ne fera pas exception : c’est taboulé-time! On peut utiliser plusieurs graines différentes, ma préférence va au boulgour. Pendant longtemps je n’ai jamais vraiment...
22 septembre 2009

Sablés au thé vert et aux noisettes

Sablés au thé vert et aux noisettes
Avec les températures qui baissent, j’ai de plus en plus envie de thé. J’en bois facilement un litre par jour, pour peu que la température passe en dessous des 20°c. Heureusement je ne bois que du vert, car le thé noir est connu pour éliminer le fer de...
10 mars 2010

Cocottes de Tian aux courgettes, tomates séchées et chapelure au basilic

Cocottes de Tian aux courgettes, tomates séchées et chapelure au basilic
J’ai succombé à la folie des mini cocottes, je sais, je suis un peu à la bourre. Les autres sont déjà passés aux yaourts maison. Mais mieux vaut tard que jamais pour faire de bonnes choses. J’ai aussi craqué pour les cup cakes mais je vous montrerais...
21 avril 2010

Cupcakes à la pate d’amande, citron et coulis de framboise

Cupcakes à la pate d’amande, citron et coulis de framboise
Je vous l’ai dit je suis tombée dans la cupcake mania. Je tente plein de recettes et de variations. Cette fois je suis partie de ma pate d’amande dont je suis si fière. Et j’ai fait un montage avec un coulis de framboise et un topper au citron. Par contre...
27 juin 2009

Sablés au chocolat noir

Sablés au chocolat noir
Même si l’heure est plutôt aux glaces et aux salades, le petit sablé fait toujours plaisir avec le café. Pour une trentaine de petits sablés (très sablés) : 200g de beurre 100g de chocolat noir 115gr de sucre 350g de farine 2 jaunes d’œufs 2 cas de lait...
25 juin 2009

Créme aux chamallows

Créme aux chamallows
En ce moment c'est la folie des crèmes chez moi. Il faut dire que sans cuisine digne de ce nom (même pas un évier), ça reste quelque chose de très facile à préparer, et un bon moyen de faire engloutir manger des laitages à mon fils. Pour 4 pots de crème...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Chaussures Aux Pommes
Publicité
Chaussures Aux Pommes
Newsletter
Publicité