750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chaussures Aux Pommes
4 mai 2009

Nouveaux moules, nouvelles experiences

Nouveaux moules, nouvelles experiences
Aprés plus d'un mois d'attente, j'ai ENFIN reçu mes nouveaux moules. Dans le lot il y avait, entre autres, des mini savarins et un moule à gateau en forme de couronne. Avec l'aide d'un aprenti cuisto, trés doué (merci Benjamin), nous avons fait de petites...
Publicité
25 mars 2009

Une envie de citrons

Une envie de citrons
J'ai toujours adoré le citron, à en manger des rondelles rien que pour le plaisir. Il est vrai que j'aime tout ce qui est trés acide de toute façon. Mais parfois j'ai des envies de patisseries au citron, le mélange acide/sucré, j'adore. Comme ce sucre...
2 octobre 2009

Onigiri

Onigiri
Suite à notre sortie restaurant, je suis en pleine période japonaise. J'ai cherché beaucoup de recettes se rapprochant de ce que nous avions mangé et surtout tant aimé. Là je maitrise enfin la plus simple : les onigiris. Les accrocs de Bentos savent déjà...
10 novembre 2009

Cake au citron

Cake au citron
Me revoilà dans une période citron. Pour commencer : un cake, que mes hommes pourront manger pour leur petit déjeuner. Et une bougie, ben oui je rentre dans le club des trentenaires (petite larme). Ce cake est moelleux, parfait pour accompagner la bergamote...
23 mars 2010

Sot-l’y-laisse mariné au gingembre

Sot-l’y-laisse mariné au gingembre
Si vous avez vu Amélie Poulain, vous avez peut être vous aussi appris que le meilleur morceau du poulet était le sot-l’y-laisse. Par contre ce que je ne savais pas encore c’est que ça se vendait en barquette. J’ai dernièrement craqué sur une recette de...
Publicité
4 septembre 2009

Gateau chocolat-menthe

Gateau chocolat-menthe
J'ai ressorti mon carton de livres de cuisine (oui il me reste encore beaucoup de cartons) et j'en ai sorti un que je n'avais encore jamais ouvert : 500 tartes, acheté sur une des nombreuses brocantes où je suis allé fouiller. Le chiffre est impressionnant,...
19 septembre 2009

Manger sur un tatamis

Manger sur un tatamis
Hier soir nous sommes allés manger au restaurant. Direction rue Sainte-Anne, pour satisfaire mes envies de vraie cuisine japonaise. A Paris, le quartier japonais se trouve prés de l'opéra, et la rue Sainte-Anne fait office d'immense cantine avec un restaurant...
13 octobre 2009

Pain à la banane

Pain à la banane
Je crois vous avoir déjà parlé de mes pauvres bananes qui se languissent régulièrement seules dans ma panière à fruit. Avant j’en faisais des cakes banane/noix, mais là j’ai trouvé une autre recette, parfaite pour nos petits dej’ du week-end : du pain...
26 octobre 2009

Swap culinaire

Swap culinaire
J'ai participé à mon premier swap culinaire (échange de colis autour de la cuisine sur un théme, ici les spécialités régionales) organisé par Pims. C'est Carambar et cie qui m'a gaté, et le mot est faible. Elle m'a fait un colis sur l'alsace, avec le...
8 avril 2009

Un pain de bonhomme.

Un pain de bonhomme.
Par "de bonhomme" il faut comprendre : qui pique pique pique. Mon mari et moi adorons la cuisine italienne. Et quand je retourne dans ma ville natale (Nice) pour voir ma famille, on se programme toujours une virée dans les villes proches de l’autre coté...
26 avril 2009

Le goûter trés chocolat des travailleurs

Le goûter trés chocolat des travailleurs
Pour encourager les travailleurs qui ont poncé et peint les murs de la nouvelle maison. J'ai préparé un petit gouter trés chocolat. Pour un gateau trés chocolat : 400gr de chocolat noir 80gr de poudre d'amande 200gr de beurre 100gr de farine 60gr de sucre...
15 septembre 2009

Petit info pour bonne affaire

Petit info pour bonne affaire
Pour celles qui ne sont pas encore équipées : à Lidl en ce moment il y a des promos trés interessantes, notament pour des moules à chaussons. Je les ai acheté, ils sont de trés bonne qualité, aussi bonne en tout cas que celui que j'avais achété 10 fois...
20 octobre 2009

Devinette et réponse

Devinette et réponse
Allez, une devinette. Moins drole que celle de carambar, mais ça touche plus à la cuisine. J'ai trouvé "ça" dans les rayons des fréres Tang (je vous aide un peu). Réponse demain. Réponse : Ce sont des cornes de chataignes d'eau. Ca se casse et on mange...
28 février 2011

Gateau en pate à sucre : Bon anniversaire Mona!!

Gateau en pate à sucre : Bon anniversaire Mona!!
Et hop! Encore un gâteau en pâte à sucre. Cette fois ce sont les 30ans de Mona, comme vous pouvez le devinez Mona est d'origine égyptienne. Et les hiéroglyphes sur le dessus sont ceux de son prénom. Je les ai faits en chocolat, avec un cornet en feuille...
20 juin 2011

1an déjà.....

1an déjà.....
Non mon blog n'a pas un an, d'ailleur je ne sais meme pas quel age il a mon blog...vilaine maitresse! Par contre voilà un an que la couleur rose est entrée dans ma vie. Je n'aurais jamais cru ça possible moi qui detestait cette couleur. Maintenant j'en...
23 avril 2010

Petits pains aux prunes séchées et aux épices de pain d’épices

Petits pains aux prunes séchées et aux épices de pain d’épices
Talon haut et cacao fait des crèmes car elle a la flemme d’aller acheter des yaourts, moi je fais des petits pains, car j’ai la flemme d’aller acheter du pain frais le matin. La cuisine serait elle l’excuse des faignantes ? En tout cas je suis bien fière...
3 mars 2009

Bonne Fete Grand-mére

Bonne Fete Grand-mére
Mon fils n'a pas des grands mères très gourmandes. J'ai voulu faire des petits gâteaux quand même, histoire de marquer le coup et accompagner le joli cœur qu'Efrane leur avait peint. Pour rester dans le thème du cadeau, j'ai voulu faire des sablés confiture...
26 février 2009

Un de plus

Un de plus
Un quoi? Et bien un blog de plus. Beaucoup d'envie et quelques peurs pour faire ce blog culinaire, mais le petit dernier de la cuisine a précipité les choses. Il est beau, il est noir et il brille de mille feux : Merci à tous ceux qui m'ont aidé à l'acquérir....
11 janvier 2010

Bonne Année à tous!

Bonne Année à tous!
BONNE ANNEE 2010! Je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle année. Je vous souhaite que vos gâteaux montent bien et que vos soufflets ne retombent pas, que la chantilly prenne et que vos macarons fassent de belles coques ;) Je ne sais pas si le...
14 janvier 2011

BONNE ANNEE 2011!!!

BONNE ANNEE 2011!!!
Me revoilà enfin! Je m'étais dit que je ne reviendrais pas ici tant que mes kilos (joie de la grossesse) ne seraient pas partis (je ne vais pas vous poster des recettes de régime quand même!) mais je ne tiens pas, j'ai trop envie de cuisiner et de partager...
22 avril 2009

Créme aux fraises

Créme aux fraises
Faute d'avoir le temps de participer au concours de kiki (et pourtant j'aimerais vraiment bien), je m'amuse à des expériences aux fruits. Cette fois j'ai jeté mon dévolu sur des fraises (des gariguettes françaises quand même!), j'ai voulu essayer de faire...
2 mai 2009

Légèretés aux amandes et aux blagues

Légèretés aux amandes et aux blagues
Après une soirée carbonara, me voilà devant l'éternelle question des cuisinières : que faire de mes blancs d’œuf ? J'avais envie de bouchées légères, et comme parfois je tente des recettes sans farine, histoire de pouvoir faire des desserts à ma tante...
19 avril 2009

Découverte au goût d'automne

Découverte au goût d'automne
Lors d'une sortie restau avec mes amies et ma soeur, j'ai croisé une épicerie japonaise (rue Saint Anne, of course). Dans ce genre d'endroit où je ne connais à peu près rien, barrière de la langue oblige, j'adore tenter des expériences en fonction du...
15 avril 2009

Cake à la banane

Cake à la banane
Mon mari aime les fruits, mais surtout sur l'étalage du primeur, une fois à la maison il les oubli, et les pauvres se meurent tous seuls dans un coin. Les dernières victimes furent des bananes, mais dans un élan d'héroïsme, j'ai décidé de les sauver....
1 avril 2009

Rougail Saucisses version Zoreil

Il est important d’écouter du Black Metal pendant la préparation de ce plat en souvenir des esclaves. Le rougail saucisses, plat réunionnais s'il en est, est comme une ampoule. C’est ce que l’on pourrait appeler un plat à spectre large. En effet, il peut...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Chaussures Aux Pommes
Publicité
Chaussures Aux Pommes
Newsletter
Publicité