28 avril 2011

Barbecue time

Mes semaines ressemblent à des marathons (vive le mois d’avril !!), je n’ai donc que très peu de temps pour cuisiner en ce moment. Chaque jour je me demande ce qui sera le plus rapide à préparer. Je ne peux donc pas prendre le temps de vous faire de jolis plats et surtout de les photographier, non parce que les coquillettes jambon, ça rend pas terrible en photo.   Par contre un long WE ensoleillé de 3 jours, ça laisse un peu respirer les neurones et donne des envies de barbecue. Cette fois j’ai voulu la jouer à... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Les decouvertes du WE

Le we dernier a été pour moi riche en découvertes culinaires : j’ai suivi un cours de maki/sushi, très intéressant et très bien fait dans un restaurant sur l’esplanade de la défense. Et j’ai dévoré les produits exceptionnels de la pâtisserie des rêves rue Bac à Paris.   Pour commencer voici un aperçu de ce qui a fait une partie de notre brunch à mon mari et moi dimanche midi :       Plutôt que de se mettre à une terrasse parisienne qui nous servirait un thé mal infusé et du bacon cramé pour... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Pudding à la mangue sous sa coque en chocolat

Aujourd’hui je fais un détournement de recette. J’ai en effet trouvé une recette qui me plaisait au « pur péché de gourmandise » et qui correspondait au peu qu’il restait dans mes placards. J’ai bien sur changé 2 petites choses, pour coller à ma boite de mangue et mon envie de chocolat. A la base, ces gâteaux étaient destinés à mon fils, pour son gouter. Mais il faut croire que ce n’est pas une recette pour têtes blondes (lisez le billet au « pur pêché de gourmandise » vous comprendrez pourquoi). Ça n’a donc pas... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Clafoutis poireaux et chévre

Le soleil me donne des envies de salade. Le souci, c’est qu’une salade même composée, ça rassasie pas mes ogres. Alors pour accompagner ma salade, un clafoutis salé, qui finalement prend la vedette et devient le plat principal. A quoi ? Ben aux poireaux, vu que ce n’est pas encore la saison des légumes d’été, on fait encore avec ceux d’hiver. Et comme le poireau tout seul c’est tristounet on va l’accompagner de chèvre.   J’ai pris la base du clafoutis dans un livre que l’on m’a offert il y a bientôt 10 ans « les... [Lire la suite]
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