Tarte tatin au gingembre confit
Chez nous, la femme aime la pomme et l’homme le gingembre. Il ne restait plus qu’à marier les deux, je parle de la pomme et du gingembre hein ! Parce que pour l’homme et la femme, c’est déjà fait.
Comme je garde un œil sur la balance, j’ai fait une tatin « légère » (bien sur tout est relatif). Disons que mes quantités de sucre et de beurre sont assez raisonnables.
Tarte tatin au gingembre confit :
10 grosses pommes (au moins)
100gr de beurre
100gr de sucre
1 pate feuilletée
50gr de gingembre confit
Préchauffer le four à 200°c
Mettre le sucre dans un moule à manquer. Le poser directement sur le feu et faire un caramel, pas trop foncé, pour que la tarte ne soit pas amère.
Eplucher, vider et couper les pommes en 8. Les disposer serrées dans le moule avec le caramel. Les parsemer de morceaux de beurre et de gingembre confit coupé en petits dés.
Enfourner 20mn.
Sortir le moule et couvrir les pommes de la pate feuilletée.
Renfourner 20 mn. La pate doit être bien dorée.
La démouler encore tiède.