Cake au citron
Me revoilà dans une période citron. Pour commencer : un cake, que mes hommes pourront manger pour leur petit déjeuner. Et une bougie, ben oui je rentre dans le club des trentenaires (petite larme).
Ce cake est moelleux, parfait pour accompagner la bergamote du matin.
Cake au citron :
2 citrons bios
160gr de beurre
3 œufs
200 gr de farine
½ sachet de levure
100gr de sucre glace
Préchauffer le four à 180°c (th6).
Faire fondre le beurre dans un bol.
Pendant ce temps zester les citrons lavés dans un grand saladier, ajouter la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et les œufs légèrement battus. Ajouter le jus des 2 citrons.
Mélanger, afin d’obtenir une pate bien homogène.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 25min. Pas plus, pour que le cake reste souple et ne dessèche pas.
Ce cake est vraiment très réussi, tout ce dont j’avais envie : moelleux et extra citron.