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Chaussures Aux Pommes
30 octobre 2009

Raviolis au mascarpone, jambon cru et tomates séchées

Raviolis au mascarpone, jambon cru et tomates séchées
Comme déjà dit précédemment j’ai de plus en plus de mal à cuisiner dans ma cuisine de bric et de broc, ça fait maintenant 5mois que ça dure et ma motivation est au plus bas. Il faut donc que les recettes me tapent vraiment dans l’œil pour que je surmonte...
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28 octobre 2009

Porc mijoté à la japonaise

Porc mijoté à la japonaise
Depuis que nous sommes allés au restaurant japonais de la rue Saint Anne, je n’arrête pas de penser au porc mijoté qu’avait pris Sofiane. Il était tellement bon, tendre et avec une sauce excellente. C’est donc avec ce souvenir que je suis partie à la...
26 octobre 2009

Swap culinaire

Swap culinaire
J'ai participé à mon premier swap culinaire (échange de colis autour de la cuisine sur un théme, ici les spécialités régionales) organisé par Pims. C'est Carambar et cie qui m'a gaté, et le mot est faible. Elle m'a fait un colis sur l'alsace, avec le...
23 octobre 2009

Madeleines

Madeleines
Hier je suis allé aux dernières promos de Lidl, si vous en avez un prés de chez vous, je vous conseil de regarder les promos du moment : moules en silicone Disney, feuilles de silicone, pistolet à sables,…. Et évidement à des prix très intéressants. Parmi...
21 octobre 2009

Soupe de potimarron à la coriandre et au comté

Soupe de potimarron à la coriandre et au comté
Ce doit être la soupe la plus rapide de la terre (non je ne suis pas de Marseille), en tout cas j’ai essayé. Pour ma défense en ce moment je n’ai pas beaucoup de courage pour faire à manger, entre le manque de chauffage et le manque de cuisine (je parle...
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20 octobre 2009

Devinette et réponse

Devinette et réponse
Allez, une devinette. Moins drole que celle de carambar, mais ça touche plus à la cuisine. J'ai trouvé "ça" dans les rayons des fréres Tang (je vous aide un peu). Réponse demain. Réponse : Ce sont des cornes de chataignes d'eau. Ca se casse et on mange...
15 octobre 2009

Créme brulée aux carambars

Créme brulée aux carambars
Je me suis décidée à faire une dérive très facile de ma recette de crème brulée, tentée (et réussie) cet été. Et évidement quoi de mieux que de régresser ? Ce sera donc des crèmes brulées avec du carambar. La recette reste exactement la même mais on ajoute...
13 octobre 2009

Pain à la banane

Pain à la banane
Je crois vous avoir déjà parlé de mes pauvres bananes qui se languissent régulièrement seules dans ma panière à fruit. Avant j’en faisais des cakes banane/noix, mais là j’ai trouvé une autre recette, parfaite pour nos petits dej’ du week-end : du pain...
9 octobre 2009

Cupcakes aux carottes

Cupcakes aux carottes
Vous prendrez bien un peu d’amabilité en gâteau ? Dernièrement je parlais de gâteau à la carotte à des collègues, qui m’ont regardé avec des yeux de merlans frits. Je me suis dit que je me DEVAIS de leur faire gouter (oui toutes les occasions sont bonnes...
7 octobre 2009

Tchoutchouka

Tchoutchouka
Tchoutchouka, vous connaissez ? C’est un plat algérien, un plat de chez mon mari. Il aime beaucoup le faire lui-même d’ailleurs. Mais là c’est moi qui m’y suis collée. Normalement (en tout cas les livres le disent) c’est un plat qui accompagne du poisson,...
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