Soupe de potimarron à la coriandre et au comté
Ce doit être la soupe la plus rapide de la terre (non je ne suis pas de Marseille), en tout cas j’ai essayé. Pour ma défense en ce moment je n’ai pas beaucoup de courage pour faire à manger, entre le manque de chauffage et le manque de cuisine (je parle d’une, digne de ce nom, avec plan de travail et une plaque de cuisson). Donc si on fait abstraction du temps de cuisson du potimarron, j’ai du mettre quelque chose comme 5min pour me faire cette soupe et elle vaut carrément le détour. Alors avis à ceux qui sont pressés et qui aiment la soupe : c’est pour vous.
Pour 2 bols de soupe au potimarron, coriandre et comté :
100gr de comté
400gr de potimarron
Un demi-bouquet de coriandre
Au moins 200ml de lait, voir plus pour une soupe plus liquide
Une pincée de sel
Couper le potimarron avec la peau et le cuire 35min au cuiseur vapeur.
Une fois cuit racler la chair pour la détacher de la peau et la mettre dans un blender.
Ajouter la coriandre, le lait et la pincée de sel. Mixer.
Répartir dans deux bols et ajouter le comté râpé. Réchauffer, pour faire fondre le fromage.
Alors ? C’est pas rapide ça ?