Feuilleté au chévre à 4 mains
Il y a bien des choses pour lesquelles j’ai les yeux plus gros que le ventre, mais une particulièrement : le fromage !! D’autant, allez savoir pourquoi, que je culpabilise moins en achetant du fromage que du chocolat. Pour ne pas changer, je me retrouve avec 3 petits chèvres dans mon frigo, bien tristes d’être oubliés.
Et pourquoi un feuilleté à 4 mains ? Parce que mon petit homme m’a prêté main forte pour cette recette, et grâce à ça nous pourrons participer au concours des recettes faites avec les enfants : ICI.
Pour 3 feuilletés au chévre tomate et origan :
1 rouleau de pate feuilletée
3 petits chèvres
3 tranches de bresaola
Une petite brique de tomato coulis
Un peu d’origan
Un œuf
Dérouler la pate et déposer les tranches de bresaola, elles ne doivent se trouver que sur la moitié du cercle afin de pouvoir refermer ensuite.
Par-dessus les tranches, poser les petits chèvres et « arroser » de tomato coulis.
Saupoudrer d’origan.
Rabattre la moitié de la pate sur les chévres (ça fait comme une grosse calzone) et couper entre chaque fromage.
Dorer à l’œuf au pinceau.
Enfourner à four chaud 20min à 220°c.
A manger encore tiède avec une salade. C’est fou comme il est facile de faire manger une salade aux enfants quand ils ont participé au feuilleté qui va avec !!