Sablés au thé vert et aux noisettes
Avec les températures qui baissent, j’ai de plus en plus envie de thé. J’en bois facilement un litre par jour, pour peu que la température passe en dessous des 20°c. Heureusement je ne bois que du vert, car le thé noir est connu pour éliminer le fer de notre organisme.
Mais un thé tout seul ça a parfois un gout de trop peu, surtout quand vient l’heure du quatre heure, alors voici des petits sablés pour l’accompagner.
Sablés au thé vert et aux noisettes :
250gr de beurre mou
130gr de sucre glace
250ge de farine
125gr de poudre de noisette
1 œuf
2 cas de thé vert Matcha
1 pincée de sel
Travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter les poudres, puis l’œuf et enfin la pincée de sel.
Sabler du bout des doigts et former un boudin. L’envelopper de film étirable et laisser reposer au moins 30min au frais (plus votre beurre était liquide plus il faudra la faire reposer).
Découper des tranches de 1cm d’épaisseur. Les disposer dur un plat allant au four beurré et les couvrir d’un papier cuisson (ou le dessus brunira très vite).
Enfourner 35 min à four chaud à 180°C.
Merci Betina pour les noisettes.