Cake persil et champignon de paris pour l'apéro
J’ai, comme la moitié des ménagères françaises ces 5 dernières années, essayé bon nombre des recettes de cake de Sophie. J’en ai dégagé une base que je garni à toutes les sauces et surtout à tous les restes.
Pour un apéritif convivial, j’en ai fait un avec une boite de gros champignons de paris et la moitié d’un bouquet de persil. Rapide et bon, on peut le mettre dans des moules de mini-cakes ou les couper en dés pour manger facilement avec les doigts.
Cake aux champignons de paris et persil :
150gr de farine
1 sachet de levure
3 œufs
10cl d’huile (olive, arachide, colza….)
12,5cl de lait
100gr de fromage « grand-mère » râpé (l’emmental c’est bien aussi hein)
200gr de gros champignons de paris en boite
1/2 bouquet de persil
Sel
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et le sel, une fois bien mélangés, ajouter la levure.
Incorporer les œufs un à un, puis verser l’huile et le lait tiédi.
Ajouter le fromage râpé, les champignons coupés et le persil ciselé.
Enfourner au moins 50min.