Face à autant de bons conseils, j'ai pris une bonne résolution : vider un peu mes placards. En effet, j'ai la facheuse tendance à acheter tous ce que je trouve "interessant" ou exotique. Au point que lors du déménagement, je me suis retrouvée avec des cartons entiers de nourriture diverse. Pour cette fois, j'ai décidé de m'occuper de ma noix de coco rapée, de la mangue séchée et d'une boite de lait de coco.

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Pour 12 gros muffins :

125gr de noix de coco râpée

25cl de lait de coco

150gr de beurre

140gr de sucre en poudre

4 œufs

150gr de farine

50gr de maïzena

½ sachet de levure

Du rhum

Un paquet de mangue séchée (150gr)

2 jours avant, couper les mangues séchées en petits cubes et les couvrir de rhum. Les mangues vont tout absorber.

Le jour J, préchauffer le four à 180°c

Mouiller la noix de coco râpée avec le lait de coco. Réserver.

Travailler le beurre mou et le sucre, ajouter les jaunes d’œufs.

Ajouter les poudres tamisées (farine, levure, maïzena) et une pincée de sel.

Incorporer la noix de coco avec le lait et la mangue en petits morceaux.

Monter les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement au premier appareil.

Verser dans des moules à muffins et enfourner 40min (moins si vous avez un bon four).

J’ai trouvé la recette de base sur Cuisine TV, que j’ai bien sur, un peu modifiée. Pour accompagner les muffins, j’ai préparé un smoothie très estival : un melon, 125gr de Fraises gariguettes et 4 brins de menthe. Le tout passé au blender et dégusté bien frais.

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