Il y a des choses parfois si simples qu’on se dit « mais non, je ne vais pas poster ça ». Ben si, cette fois j’ose : les palmiers apéro. Ça prend 5 min de prépa et ça part encore plus vite, tellement les gens aiment ça.

Ici des palmiers au saumon

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Pour une vingtaine de palmier :

une pate feuilletée (carrée de préférence il n’y aura pas de reste)

un pot de rillette de saumon (150gr environ)

Préchauffer le four à 200°c

Etaler la pate et la tartiner de rillette.

La rouler en partant des deux cotés opposés, afin de faire deux boudins l’un à coté de l’autre.

Et là on est sensé couper des tranches de 1cm d’épaisseur, c’est là que tous ce complique en fait, il fait chaud, la pate se dérobe et on se retrouve avec des tranches toutes raplapla. L’astuce est simple : 5min au congélateur (voir plus si besoin).

Bien sur à éviter si c’était une pâte surgelée.

Mais là : miracle ! Des tranches parfaites et bien rondes prêtes à être enfournées 10min.

Il ne manque plus que le rosé, il n’était pas au congél lui aussi ??....

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