Même si l’heure est plutôt aux glaces et aux salades, le petit sablé fait toujours plaisir avec le café.

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Pour une trentaine de petits sablés (très sablés) :

200g de beurre

100g de chocolat noir

115gr de sucre

350g de farine

2 jaunes d’œufs

2 cas de lait

Préchauffer le four à

180 C


Mélanger le beurre, le sucre et le jaune d’œuf, idéalement dans le bol de votre robot, ou sinon mélanger à la spatule.

Ajouter la farine, mélanger à peine pour que ça fasse une pâte homogène.
Faire fondre le chocolat et mélanger à la pâte (toujours la travailler le moins possible). Si elle est trop sèche, l’assouplir avec le lait.

Faire des petites boules de la grosseur d’une petite noix et les écraser au centre avec le doigt. Les disposer sur un papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
Enfourner 10 petites minutes.

Le gout et la texture se rapproche beaucoup des fameux sablés spritz, avec lesquels nous nous sommes tous étouffés (par gourmandise) un jour.

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