Vous saviez vous, qu'il y avait une tradition au travail de monsieur, qui veut que le lundi qui suit l'anniversaire d'un des employés, celui-ci amène un gâteau ? Non? Ben moi non plus, et toujours pas à 22h dimanche soir. À 22h01, si. Inutile de vous dire que c’était l’anniversaire de monsieur la semaine dernière….

Donc c'est parti : à la recherche du gâteau bon et rapide. Et j'ai trouvé : le cake choco-café.

IMG_5258

Le cake choco-café :

120gr de beurre

150gr de farine

1 sachet de levure

100gr de sucre

3 œufs

½ verre de café fort

200gr de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et beurrer le moule.

Mélanger la farine et la levure, ajouter le sucre, puis le beurre fondu. Bien travailler.

Incorporer les œufs un à un, puis le café.

Faire fondre le chocolat et l’ajouter à la préparation.

Verser la pate dans le moule beurré et enfourner en baissant le four à 160°c, 40min.

La lame d’un couteau doit ressortir sans trace, du centre du gâteau

Il n’a pas fait un pli, à ce qu’il parait.

IMG_5259

 

   

IMG_5251