Lasagnes aux blettes et aux tomates séchées
Le jardin de ma belle mère regorge de blettes, poussées sans pesticides. Nous en profitons tous dans la famille. Mais ce n'est toujours pas un légume que mon mari aime. Je cherche donc toutes les possibilités afin de lui en faire manger sous une forme qui lui soit agréable.
Dernier essai : des lasagnes aux blettes et aux tomates séchées
Pour 3 personnes:
1oignon
200gr de coulis de tomate
300gr de viande hachée
500gr de blettes
50gr de tomates séchées
70gr de beurre
70gr de farine
700ml de lait
Sel, origan et noix de muscade
Des feuilles de pâtes pour lasagne
Bien laver les blettes. Les faire cuire à la vapeur, si les cardes (partie blanche) sont grosses, il serait préférable de les faire cuire à part, 10min de plus. Incorporer aux blettes cuites et coupées, les tomates séchées émincées en petits dés.
Dans une poil, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter la viande, faire revenir à feu vif 2min et ajouter le coulis de tomate, laissé mijoter 10 min à feu doux. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et de l'origan.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, quand l'appareil roussi légèrement, ajouter en une fois le lait froid. Amener à ébullition et laisser cuire 5 min. Assaisonner avec un peu de sel et de la noix de muscade.
Préchauffer le four à 200°c.
Mettre un couche de béchamel au fond du plat, puis une couche de pate, une de viande, une de pate, une de blettes avec de la béchamel, une de pate, une de viande......Finir avec de la béchamel et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner 30min. Laisser reposer 10 min à la sortie du four.
Verdict : "Finalement j'aime les blettes comme ça ma chérie" Yes!