26 avril 2009

Le goûter trés chocolat des travailleurs

Pour encourager les travailleurs qui ont poncé et peint les murs de la nouvelle maison. J'ai préparé un petit gouter trés chocolat. Pour un gateau trés chocolat : 400gr de chocolat noir 80gr de poudre d'amande 200gr de beurre 100gr de farine 60gr de sucre 4 oeufs Faire fondre le beurre. Bien mélanger les oeufs, la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu. Couper le chocolat au couteau et faire fondre. Les puristes le feront au bain marie, mais moi j'ai ma recette tup' : mettre le... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Créme aux fraises

Faute d'avoir le temps de participer au concours de kiki (et pourtant j'aimerais vraiment bien), je m'amuse à des expériences aux fruits. Cette fois j'ai jeté mon dévolu sur des fraises (des gariguettes françaises quand même!), j'ai voulu essayer de faire des bouchées. C'est un peu loupé pour la forme, mais le fond est drôlement bon, et présenté dans des verrines ça le fait bien. Pour 6 petites verrines aux fraises : Une barquette de 250gr de fraises gariguettes 20cl de crème liquide entière ... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Découverte au goût d'automne

Lors d'une sortie restau avec mes amies et ma soeur, j'ai croisé une épicerie japonaise (rue Saint Anne, of course). Dans ce genre d'endroit où je ne connais à peu près rien, barrière de la langue oblige, j'adore tenter des expériences en fonction du packaging ou de ma curiosité. Cette fois ci, en plus de mes traditionnelles courses (wasabi, shanghai, sauce soja...) j'ai rajouté ceci : Bon la photo ne permettait pas trop de doute en ce qui concernait le contenu du sachet, maintenant j'étais curieuse de voir comment j'allais... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Cake à la banane

Mon mari aime les fruits, mais surtout sur l'étalage du primeur, une fois à la maison il les oubli, et les pauvres se meurent tous seuls dans un coin. Les dernières victimes furent des bananes, mais dans un élan d'héroïsme, j'ai décidé de les sauver. Vite, la recette du cake à la banane! Pour un cake (héroïque) à la banane : 1 œuf 3 bananes écrasées en purée 100gr de sucre 125gr de beurre 180gr de farine 3/4 CAC de bicarbonate 1/2 CAC de sel La recette originale (et ma préférée)... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Un pain de bonhomme.

Par "de bonhomme" il faut comprendre : qui pique pique pique. Mon mari et moi adorons la cuisine italienne. Et quand je retourne dans ma ville natale (Nice) pour voir ma famille, on se programme toujours une virée dans les villes proches de l’autre coté de la frontière (Vintimille, San Remo…). De ces petites escapades italiennes, on revient toujours avec un plein de nourriture à faire craquer le coffre. Malheureusement je ne parle pas un mot d’Italien (contrairement aux Italiens, qui eux, parlent très souvent... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Le gateau au chocolat d'Efrane

Le WE dernier, le printemps ne s'est pas beaucoup montré et mon petit bonhomme était trés déçu de ne pas pouvoir allé au parc. Alors je lui ai proposé de faire un gateau au chocolat, proposition adoptée de suite par le petit gourmand, mais, m'a-t-il précisé, il le voulait en forme de coeur. Pour les recettes de gateau au chocolat, rien ne vaut le larousse du chocolat de Mr Hermé. Le choix se fit plus par obligation que par coup de coeur, n'ayant plus que 2 oeufs et assez peu de farine, il a fallu trouver une recette avec... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Rougail Saucisses version Zoreil

Il est important d’écouter du Black Metal pendant la préparation de ce plat en souvenir des esclaves. Le rougail saucisses, plat réunionnais s'il en est, est comme une ampoule. C’est ce que l’on pourrait appeler un plat à spectre large. En effet, il peut convenir à tout un tas de personnes, notamment aux amateurs de ralouf, aux  noirs (que l'on peut aussi appeler renoi, mais pas black non hein) et aux bretons.  Je tiens tout de fois à faire remarquer qu’à la différence d’une ampoule, il est impossible de visser un rougail... [Lire la suite]
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