Petite créme à la framboise
ALERTE! Il ny a plus de yagourt. Dessert préféré de mon petit garçon. Vite un dessert lacté aux fruits : une créme à la framboise me parait au poil.
Je cherche une texture moins ferme que la pannacotta, mais j'aime son gout. Alors voilà l'excellent compromis que j'ai trouvé :
Pour 8 petits pots de créme à la framboise :
40cl de créme liquide entiére
10cl de lait entier
100gr de créme fraiche épaisse
100gr de framboises
50gr de sucre
2 feuilles de gelatine
Mettre à chauffer dans une casserole le lait et la créme liquide. Y dissoudre le sucre.
Pendant ce temps faire tremper les 2 feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide.
Une fois le sucre dissous, retirer du feu, ajouter les framboises, et incorporer les 2 feuilles de gélatine égouttées. Pour finir mélanger la créme fraiche épaisse.
Mettre dans des ramequins, et une fois froid, mettre au rigo.
J'ai voulu mettre toutes mes chances de mon coté pour apater mon fils, j'ai donc décoré les petits pots de fraises tagada.