Petits pots au nutella
Au départ j'ai voulu faire des panna cottas au Nutella, en partant d'une (excellente) recette de chez Pascale.
Mais j’ai voulu apporter 2 changements : du nutella et de l’agar agar à la place de la gélatine.
Au final, je n’ai plus du tout une texture de panna cotta, mais j’ai une très bonne crème, bien ferme et onctueuse, au nutella.
Pour 6 (petits) pots au nutella :
50cl de crème liquide entière
10cl de lait entier
50gr de crème fraiche épaisse
120 gr de nutella
1 cas de sucre
3 cac d’agar agar
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et la crème liquide, amener à ébullition. Baisser le feu, ajouter le nutella (je l’ai passé au micro onde avant pour qu’il soit plus facile à mélanger). Bien le dissoudre dans la préparation.
Une fois le Nutella bien mélangé, ajouter l’agar agar et retirer du feu. Là, incorporer la crème fraiche épaisse. Bien mélanger.
Verser dans 6 petits pots, laisser refroidir et placer au frais au moins 3h.