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Au départ j'ai voulu faire des panna cottas au Nutella, en partant d'une (excellente) recette de chez Pascale.

Mais j’ai voulu apporter 2 changements : du nutella et de l’agar agar à la place de la gélatine.

Au final, je n’ai plus du tout une texture de panna cotta, mais j’ai une très bonne crème, bien ferme et onctueuse, au nutella.

Pour 6 (petits) pots au nutella :

  • 50cl de crème liquide entière

  • 10cl de lait entier

  • 50gr de crème fraiche épaisse

  • 120 gr de nutella

  • 1 cas de sucre

  • 3 cac d’agar agar

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et la crème liquide, amener à ébullition. Baisser le feu, ajouter le nutella (je l’ai passé au micro onde avant pour qu’il soit plus facile à mélanger). Bien le dissoudre dans la préparation.

Une fois le Nutella bien mélangé, ajouter l’agar agar et retirer du feu. Là, incorporer la crème fraiche épaisse. Bien mélanger.

Verser dans 6 petits pots, laisser refroidir et placer au frais au moins 3h.

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