Petits gateaux moelleux au chocolat
Voilà une recette trouvée chez Talon haut et cacao : petits gateaux au chocolat, "truffés" à l'intérieur. Rapides et execellents.
Biscuits truffés au chocolat
pour pouvoir faire plaisir à tous le monde, j'ai doublé les proportions :)
70 g
30 g de poudre d'amande
50 gde cacao amer en poudre
100 g de sucre semoule
40 g de beurre coupé en petits dés et à température ambiante
2 œufs
1 cc de levure chimique
2 bonnes cuillères à soupe de liqueur
Sucre glace
Préchauffer le four à 200°c.
J’ai mélangé le beurre, le sucre et les poudres dans le bol du kitchenaid (il faut que je lui trouve un petit nom) si on n’a pas la chance d’avoir un robot, les doigts feront parfaitement l’affaire. Incorporer l'œuf battu avec la liqueur. (Pour ma part j’ai pris du punch royal d’Haïti, ramené tout dernièrement par des amis)
Laisser reposer la pâte au frais au moins 30min. Si même après ce laps de temps, elle colle encore trop aux doigts, rajouter un peu de cacao amer.
Former de petites billes de pâte, même taille que des truffes, et les rouler dans le sucre glace.
Les espacées sur du papier cuisson ou sur un tapis de silicone. Elles vont un peu gonfler et légèrement s’aplatir.
Enfourner 10min, grand max. Surtout ne pas hésiter à les sortir avant que tout le biscuit paraisse cuit, il serait déjà trop tard pour le côté « truffé » de l’intérieur.
Les miens sont un peu plats, je pense que mon four de 10ans, doit bien y être pour quelque chose. Mais en tout cas je ne peux pas vous dire combien de temps ça se conserve ils sont partis trop vite !